澳门皇冠APP - 路亚论坛

[装备讨论] 历时两年,终于选到了最适合我的竿子,今天破处

连续签到: 1 天

楼主

澳门皇冠APPAPP新版上线!欢迎使用!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2月下定,7月末才最终入手,这根竿子真的让人望穿秋水。当时买这根竿子就是因为看介绍说它是用于操控SHADING-X的,正好是我需要的类型。
今天公司停电,我偷个闲出门给竿子开光。钓场水很浑,流很急,看似龟气冲天。但是一个多小时居然搞到不少条,算是新的作钓思路初见成效。尤其是SHAD针对翘嘴的手法,居然挺有效果,让我非常惊喜。在今天之前这个钓场我用SHAD鲜少中过翘嘴,今天给口非常积极,说明思路很通。

这是我经手十几根竿子里最接近完美的一根,抛投非常顺畅,只抛硬饵的情况下炸线率只有50分之一。这绝壁和轮子没什么关系,毕竟我用其他竿子也搭这个轮子玩过,只能是竿子的弹性太完美导致的结果。腰力狂霸,1/16盎司起抛的软竿子在急流里搏鱼完全不虚。虽然是小导环,但是抛投距离远得吓死人,3.3克的微型长舌板也能砸出20米左右,应该也是竿身弹性的问题。感度清晰得吓死人,我能用这根竿子分辨假饵舌板触及的是硬质还是软质,甚至可以区分饵到底是触碰到了流水中悬浮的杂物,还是鱼口的信号。而且能把翘嘴这种虚弱的鱼的咬口信号放大得非常明显。我一向是信奉竿大于轮理论的,对于那些花3000买轮再花300买竿的人,

登录/注册后可看大图
呵呵!!??

BASS竿的缺点就是不够范,这根竿子打水面系尤其是铅笔的是感觉实在是不太好。问题是泛用竿从来都不是好竿,就如SUV跑高速不及卧车,走烂路不及越野,空间不及MPV的尴尬一样。一根好的米诺SHAD竿只需要把这两种饵呈现得趋近完美就足够了。其他的活计让其他的专属竿来干就行。

评分

六道一 + 5
巨洋钓具客服 + 3 Nice Fish!
yong1737 + 3
恶魔 + 5 满分奉上!

收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赏1 踩

推荐
路了一根毛 发表于 2018-8-1 07:02
这竿子……我只说一个,光重量就高的吓人,要不然你也不会搭配鼓轮,搭配鼓轮,整体重量一定不会太轻,玩这 ...

大师为何光看自重,很多竿子数据标注都很轻,实际用起来手抽筋。好的竿子优势在于平衡,我配鼓轮是为了装逼,不是为了什么平衡。竿子是无法靠竿尾配重来平衡的,只要常玩反应饵的人,并且只要用过真正的好竿就会知道,竿身自重没有参考价值。
此贴版权最终归属澳门皇冠APP 午夜火钳魔 钓友,未经允许请勿转载!
回复 支持 1 反对 0

推荐
xxcap 发表于 2018-8-4 20:42
没必要这么折腾器材,我还是觉得美国佬的粗犷器材好,日本人总是制造各种噱头卖东西
...

超过实用价值的那部分价值叫品味,这点欧洲人有,亚洲人有,美国大老粗没有这很正常。

所以现在世界上美学素养和设计能力最好的俩国家一个是德国一个是日本,别拿老粗来举例啦。
此贴版权最终归属澳门皇冠APP 午夜火钳魔 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 419 天

沙发
此贴版权最终归属澳门皇冠APP 内江冰粉团 钓友,未经允许请勿转载!

板凳
Arms都国产了,没必要花钱买这个,买点日产海鲈竿舒服多了又长又轻
此贴版权最终归属澳门皇冠APP sdkfz124 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 3 天

地板
会玩之人。

黄大师的弹射,大作用就在于竿子。
此贴版权最终归属澳门皇冠APP 恶魔 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 24 天

报纸
此贴版权最终归属澳门皇冠APP LKMLKM 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 24 天

门口

登录/注册后可看大图

哗啦”掌声像潮水一样涌来。人们沸腾了!为这激情而振奋人心的演讲欢呼,鼓掌。大家都用力地拍着,掌声经久不息,在论坛里回响。
此贴版权最终归属澳门皇冠APP LKMLKM 钓友,未经允许请勿转载!

楼道
这竿子……我只说一个,光重量就高的吓人,要不然你也不会搭配鼓轮,搭配鼓轮,整体重量一定不会太轻,玩这么小的饵,操作起来操控度就是个问题,这是板上钉钉的事,钓友想法挺独特!
此贴版权最终归属澳门皇冠APP 路了一根毛 钓友,未经允许请勿转载!

弱弱的问下这是什么牌子的竿子?  详情 回复 发表于 2018-8-2 09:36
大师为何光看自重,很多竿子数据标注都很轻,实际用起来手抽筋。好的竿子优势在于平衡,我配鼓轮是为了装逼,不是为了什么平衡。竿子是无法靠竿尾配重来平衡的,只要常玩反应饵的人,并且只要用过真正的好竿就会知道  详情 回复 发表于 2018-8-1 13:01
反正我摸这竿子是两年前的事情,感觉不咋地,可能这两年有啥特别的新改动吧……  详情 回复 发表于 2018-8-1 07:22

路了一根毛 发表于 2018-8-1 07:02
这竿子……我只说一个,光重量就高的吓人,要不然你也不会搭配鼓轮,搭配鼓轮,整体重量一定不会太轻,玩这 ...

反正我摸这竿子是两年前的事情,感觉不咋地,可能这两年有啥特别的新改动吧……
此贴版权最终归属澳门皇冠APP 路了一根毛 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 6 天

登录/注册后可看大图

给您点赞!
此贴版权最终归属澳门皇冠APP kcp 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 19 天

此贴版权最终归属澳门皇冠APP 新手钓鱼 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 5 天

登录/注册后可看大图

哎呦,不错哦!
此贴版权最终归属澳门皇冠APP 卓峙龍 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 9 天

[LV.Master]伴钓终生I

登录/注册后可看大图

666!!
此贴版权最终归属澳门皇冠APP 矶钓迷 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 12 天

[LV.Master]伴钓终生I

好贵的杆子
此贴版权最终归属澳门皇冠APP yong1737 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

666!!
此贴版权最终归属澳门皇冠APP 打龟小分队-啊伟 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 4 天

登录/注册后可看大图

巨毒!好东西!我喜欢!
此贴版权最终归属澳门皇冠APP 南天竹 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 50 天

长发大师威武的
此贴版权最终归属澳门皇冠APP 虎纠-阿星 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 185 天

登录/注册后可看大图

哎呦,不错哦!
此贴版权最终归属澳门皇冠APP 放肆旅行 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 5 天

登录/注册后可看大图

巨毒!好东西!我喜欢!
此贴版权最终归属澳门皇冠APP realllink 钓友,未经允许请勿转载!

登录/注册后可看大图

哗啦”掌声像潮水一样涌来。人们沸腾了!为这激情而振奋人心的演讲欢呼,鼓掌。大家都用力地拍着,掌声经久不息,在论坛里回响。
此贴版权最终归属澳门皇冠APP magoo 钓友,未经允许请勿转载!

连续签到: 0 天

我觉得一个合格的路亚人必须根据钓场环境决定作案工具~~~~~~~没错,这就是自我洗脑的动力
此贴版权最终归属澳门皇冠APP 雪舞冰痕 钓友,未经允许请勿转载!